0 просмотров

Сильные православные молитвы о прибавлении ума

Сильные православные молитвы о прибавлении ума

Судьба человека полна различных событий: приятных и не очень. И в том, и в другом случае священнослужители призывают христиан обращаться к Господу и к святым, заступникам слабых перед Ним. Помощи свыше можно ждать даже тогда, когда возникают проблемы с усвоением нового материала, оттачиванием имеющихся навыков и т. д.

В такие моменты любой учащийся может вознести Богу, мученикам или Деве Марии личное прошение. Лучше всего в этом помогает молитва о прибавлении ума. Интересно, что таковой пользуются не только дети, но и взрослые, для которых также крайне важно иметь возможность постоянно развиваться интеллектуально.

ЗНАЧЕНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ПРИБАВЛЕНИЕ УМА» И ИКОНОГРАФИЯ ОБРАЗА

  1. МОЛЕБЕН СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ
  2. МОЛЕБЕН О ЗАМУЖЕСТВЕ
  3. МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ – СИЛЬНАЯ ЗАЩИТА
    • На иконе верующим предстает Богородица с Богомладенцем Христом, восседающим на Ее левой руке.
    • Очень заметная деталь иконы – мандорла. Это овальное сияние вокруг Божией Матери и Младенца, в котором они, как в огне, стоят на иконе.
    • Также интересно, что поверх своей одежды Богородица и Младенец закутаны как бы в общий плащ – красное с золотыми узорами царское одеяние под названием далматик.
    • На голове Пречистой Девы – корона, точнее, украшенный царский венец, который по византийской традиции несколько сужается вниз. И верхняя одежда, и головное покрывало – мафорий – ярко-красного, алого или багряного цвета, символизирующего, как и корона, Царственное достоинство Владычицы Неба и Земли.
    • Младенец держит в руке скипетр – символ власти.
    • Пальцы благословляющего Младенца сложены в особом жесте именословного благословения, ниспосылающего благодать и использующегося священникам в Православной Церкви и сегодня. Значение этого жеста на иконе и в жизни – благословением именем Иисуса Христа. Пальцы правой руки при этом складываются, образовывая монограмму IC XC, где прямой указательный палец – буква «I» греческого алфавита, средний и мизинец – две буквы «С», а букву «Х» образуют скрещенный большой и безымянный пальцы.
    • Ногами Богоматерь с Младенцем опираются на облако, которое поддерживает Херувим (Небесное существо, один из Ангельских Сил в виде головы, окруженной крыльями). Наде Ней – еще три Серафима, также из Ангельских Сил.
    • Вокруг Богородицы – четыре ангела со светящими свечами, символизирующими славу Божией Матери и просвещение Ею ума ;они также опираются на облака.
    • Богородица стоит как бы в арке, внутри которой – ночное небо со звездами, а по бокам висят лампады. Свет звезд и лампад также означает, что Богородица просвещает умы Своей благодатью, благодаря Ей и Ее Сыну и звезды сияют, и лампады, и свечи горят.
Статья в тему:  Регулировка стеклопакета на зимний период. Регулировка пластиковых окон “зима-лето”. Как это сделать пошагово

– Внизу расположен город как символ Небесного Иерусалима – Царства Божьего, рая.
Важно, что и Богородица, и Ее Божественный Сын имеют символы власти, как бы вместе управляя мирозданием, разделяя Божественную славу. Эта икона принадлежит к «акафистным» иконам. Их смысл – прославлять Царицу Небесную, воспевать ее величие. Такой вид икон отличается царственными символами, торжественной позой Богородицы.

Икона Прибавление ума, в чем помогает

Если Вы нуждаетесь в просветлении мыслей, при выборе верного решения, обратитесь к Богородице за помощью в искренней молитве перед образом Ее. Если Вы стали на путь познания чего-то нового, осязания знаний духовных, если возникают сложности с постижением их, молитвенная просьба к Деве Марии поможет преодолеть все препятствия.

Прошение к Богородице перед этим чудотворным ликом поможет:

  • В случае если Ваше чадо не успевает по учебе;
  • Если ребенок очень непоседлив и не желает сидеть на уроках;
  • При слабом умственном развитии, как детей, так и взрослых;
  • При душевных расстройствах;
  • Забывчивости, рассеянности внимания и неспособности к концентрации;
  • Если необходимо освоить новые сложные знания;
  • При выполнении сложно работы, создании научных проектов и пр.

Согласно представлениям, что сложились в веках о чудотворных свойствах этого образа Пречистой Девы, молитва спасает и от лихорадочных состояний человека, при нашествии комаров и мошек, от нападения диких и ядовитых животных.

Статья в тему:  Чертеж самодельного стола для ручной циркулярки. Как сделать циркулярный стол своими руками? Боковой упор с возможностью регулировки

Еще есть мнение, что при сильных ураганных ветрах, что могут повлечь за собой материальный урон, следует обратиться за помощью именно к этому чудотворному образу Царицы Небесной. Просить Пречистую о помощи у Ее образа следует такой молитвой:

Молитва о прибавлении ума

«О Пресвятая Дево! Ты – Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь».

Правила и рекомендации

«Прибавление ума» Царице Небесной можно читать в любое время дня. Она обязательно услышит Вас. Но нужно помнить, что православная молитва – это не волшебство. Чудо может произойти, если Вы прикладываете усердие во время обучения, стараетесь перебороть лень. Акафист лучше читать на протяжении всего учебного года, если хотите, чтобы Дева Мария благословила Вас. Во время молитвословия читайте неспешно, вникайте в каждое слово и старайтесь «прочувствовать» текст. По окончании чтения акафиста поблагодарите Пресвятую Деву за возможность обратиться к Ней.

Молитесь и воздастся Вам по вере Вашей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector