0 просмотров

Винный сорт винограда гранатовый

НазначениеТехнический сорт винограда
Срок созревания,вегетационный периодСредне-поздний,поспевает в конце августа,155-156 дней
Лист,формаОкруглый пяти лопастный,листовая пластина слабо изогнута,ярко зеленого цвета с сеткой мелких прожилок
ЦветыСветлые, некрупные, обоеполые
Гроздь,форма,весКрупная,цилиндрическая,от 150-250 г
Ягоды,массаМелкие,1,5-3,5 г
Цвет плодаТёмный с синим или фиолетовым отливом
СахаристостьВысокая 20,6-26,1 %
КислотностьСредняя 5-8 г /л
Урожайность150 ц/га
МорозоустойчивостьСредняя до -25 °,укрываемый
БолезниУстойчив

Побеги винограда тонкие, длинные, требующие обязательной опоры. Рекомендуется ставить прочные шпалеры, так как сорт отличается большим нарастанием побегов за сезон. Чтобы сохранить урожайность куста, необходимо производить обрезку побегов после полного сбора урожая.

Сорт винограда «Гранатовый»

Назначение сортавинный
Форма гроздицилиндроконическая
Масса грозди200 г
Цвет ягодтемно-синий
Вкусприятный, сладкий
Срок созревания150 — 160 дней
Урожайность с гектара120 центнеров

Листья винограда сорта «гранатовый» обычно достигают средних размеров, и бывают умеренно или глубоко рассеченными, гроздья имеют ширококоническую или цилиндроконическую форму и обычно получаются умеренной плотности. Ножка у виноградной грозди обычно вырастает до средней длины.

Ягоды немного меньше среднего размера, темновато синего цвета их мякоть сочная, содержит 2 или 3 семян. Кожица на виноградных ягодах обычно бывает средней толщины, мякоть прочная, с очень плотным налетом из воска.

Статья в тему:  Отличия PR от рекламы. Маркетинг – это не реклама

Гранатовый сорт вызревает обычно во второй половине сентября. Ягоды Гранатового отличаются высокой концентрацией витаминов С, В9, антоцианов и катехинов. Это положительно сказывается на свойствах как десертных, так и столовых вин, в том числе тех, приготовление которых было осуществлено по типу «Кагор». Поэтому в основном виноград сорта «Гранатовый» используется для изготовления, как столовых, так и десертных вин высочайшего качества, а также может использоваться для получения сока.

Из данного винограда получаются столовые вина с совершенным и гармоническим вкусом, густой окраской и очень хорошо заметным сортовым запахом. При дегустации такое вино обычно получает 8 — 8,2 балов. Описание такого вина содержит только положительные качества. Это говорит о качестве самого растения. Десертные вина, которые были изготовленные из винограда этого сорта, часто характеризуются мягким и слаженным вкусом и обладают ярким сортовым запахом, и также имеют достаточно насыщенную окраску. Дегустаторы оценивают его в пределах 8.2 — 8.5 балов. С годами свойства вин обычно улучшаются.

Десертное вино марки «Юбилей Краснодара», которое было изготовлено из винограда сорта «Гранатовый» три раза завоевывало первые места на различных интернациональных конкурсах в 1989, 2004, 2005 годах.

Четыре серебряных медали заслужили сухие вина, полученные благодаря винограду этого сорта, в 1998, 2003, 2004 годах. Также золотые медали получали различные вина, изготовленные из винограда «Гранатовый», на всемирном конкурсе «Золотой грифон», который проходит каждый год в городе Ялта, в 2010 году – десертное, в 2001 году – сухое, и наконец, десертное вино под названием «Алькор» в 2009 году.
В 2009 году на всемирной выставке «Вина и напитки» десертное вино, которое называлось «Алькор», было награждено бронзовой медалью, а на следующий год вину под названием «Антарис» завоевало первое место.

Статья в тему:  Характеристика основных видов почв. Какие существуют виды почв Любых почвах

С чем пить гранатовое вино

У гранатового вина есть очень крутой козырь – оно здорово улучшает аппетит и помогает быстрее переваривать пищу. Поэтому такой напиток будет уместен к таким «тяжелым» для желудка блюдам как мясной стейк.

Десертные гранатовые вина можно дополнить легкими закусками и канапе. Также можно подать гостям голубой сыр, нарезку из вяленого мяса, смесь орехов и сухофруктов. Лучшая температура подачи – 16-18 градусов.

Гранатовое вино – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. В нем содержится очень много антиоксидантов, которые помогают нашему организму останавливать старение. Помимо этого, в нем отлично сохраняются витамины группы B, которые ускоряют обменные процессы и отвечают за хорошее настроение. Так что гранатовое вино по праву именуют «эликсиром молодости».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector