0 просмотров

Легендарный коктейль Пина Колада

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

Статья в тему:  Когда выкапывать гладиолусы в сибири

Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

Как пить

К бутылке ликера подойдет десертная закуска – фрукты, орехи, сладкая выпечка.

В чистом и разбавленном виде


Ценители экзотических напитков утверждают, что правильно пить ликер в чистом виде, чтобы в полной мере оценить многогранность вкуса. Подают Пина Коладу в ликерной рюмке на длинной ножке без предварительного охлаждения. Выпивают его залпом, наслаждаясь послевкусием. Этот ликер станет отличным дополнением для кофе или мороженого.

Если сладость напитка кажется слишком приторной, его можно разбавить. Есть несколько вариантов, с чем мешать Пина Коладу:

  • С измельченным льдом.
  • Горячим шоколадом (получится шоколадная Пина Колада).
  • Ананасовым соком.

Некоторые любители предпочитают пить ликер со спрайтом. Он придает напитку интересные цитрусовые нотки.

Можно разбавлять ликер другими алкогольными напитками. Самое удачное сочетание – с ромом. Но можно смешивать ликер с шампанским. Пропорции универсальны 1:1. Не меньшей популярностью пользуются коктейли с ликером Пина Колада.

Коктейль Персиковый прыжок

На один бокал потребуется:

  • 40 мл персикового ликера.
  • 20 мл Piña Сolada.
  • 150 мл ананасового фреша.
  • 20 мл лимонного фреша.

Компоненты смешивают в шейкере. Подают в высоких бокалах.

Статья в тему:  Айва как гарнир к мясу рецепт. Что приготовить из айвы

Коктейль Пуэрто-Рико

Для приготовления коктейля по 60 мл сливок и Пина Колады смешивают с 30 мл Бейлиса и 75 мл яблочного сока. Подают в высоком бокале. Украшают долькой ананаса.

Коктейль Легкий бриз

Коктейль обрел популярность из-за неповторимого, освежающего вкуса. Для его приготовления потребуется смешать:

  • По 30 мл рома и Piña Сolada.
  • По 40 мл ананасового и апельсинового соков.

Обязательно добавляют колотый лед. Подают в высоком бокале с коктейльной трубочкой.

Ликер и коктейль Пина Колада заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Напиток стал не только визитной карточкой Пуэрто-Рико. Он является неотъемлемой частью девичников, тематических вечеринок в тропическом стиле.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector